VIERNES 17 de ENERO – PABELLÓN MUNICIPAL DE SALVACAÑETE
El viernes 17 de enero se celebrará la jornada de inauguración del encuentro en el pabellón municipal de Salvacañete.
PROGRAMA
17:30 h. INAUGURACIÓN DE LAS ACTIVIDADES
por representantes de la administración local, provincial, autonómica y nacional
18:00 h. CONCURSO DE PLATOS TRUFADOS
elaborados por aficionados de los fogones. Previa inscripción, se podrán presentar platos elaborados con trufa negra. Se deberá traer la receta preparada y “ponerla en plato” en el lugar de celebración del concurso. El jurado estará compuesto por miembros de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha.
Primer premio: comida para dos el domingo 2 de febrero y 150 euros
Accésit: comida para dos el domingo 2 de febrero y 75 euros
19:30 h. SHOW COOKING
Un chef de reconocido prestigio hará una demostración de recetas innovadoras donde la trufa sea el ingrediente principal.
21:00 h. CENA TRUFADA
La cena consistirá en 6 platos a elegir y tres bebidas, bien tres cervezas tercios premium bien tres copas de vino Altolandon.
Los platos a elegir serán los siguientes:
- Huevo a baja temperatura con crema de coliflor tostada, trufa y tocino
- Kebab de Cordero trufado con anchoas
- Zarajitos rellenos de mollejas y trufa con emulsión de ajowan
- Tartar de salmón con trufa y papaya
- Sándwich de pastrami con mayonesa de trufa
- Montadito de pan de leche con rabo de toro y mole trufado
- Rabas de oreja con alioli de maíz y trufa
- Pita de pollo asado trufado y champiñones
- Pan y perigord
- Pizzeta de mozzarella, trufa e higo
El precio es de 25 euros por persona con reserva previa (35 euros sin reserva).
Reservas: info@saboreasalvacanete.es hasta completar aforo.