SÁBADOS 18 y 25 y DOMINGOS 19 y 26 de ENERO
Te proponemos un recorrido por la historia, la cultura, la tradición y la gastronomía de la Serranía de Cuenca. Puedes disfrutar de estas actividades de forma individual o aprovechándote del descuento por participar en todas ellas.

PASEO MEDIEVAL POR TIERRAS DE MOYA – 10:30 h.
Se visitará el enclave arqueológico de Moya con un recorrido guiado por la fortaleza, comentando las intervenciones arquitectónicas recientes y los espacios que todavía están por rehabilitar, a cargo de Michel Muñoz, arqueólogo del yacimiento, integrante de ARES Arqueología y Patrimonio Cultural.
PRECIO DE LA ACTIVIDAD: 5 EUROS
VISITA A LA BODEGA ALTOLANDON – 12:30 h.
Se explicará el proceso de cultivo, recogida y elaboración del vino, con una visión amplia de las viñas y la propia bodega, terminando con una cata de tres elaboraciones, a cargo de Rosalía Molina, enóloga.
PRECIO DE LA ACTIVIDAD: 15 EUROS


COMIDA EN EL RESTAURANTE LA MURALLA – 14:30 h.
Un menú completo con recetas trufadas ideadas por Paco Ibáñez. El restaurante La Muralla presentó tres tapas degustadas en el I Foro de Truficultura de Salvacañete, siendo merecedores del Premio del Jurado.
El menú de este año esta compuesto por:
Aperitivo degustación
- Espárragos a la plancha con lactonesa de trufa
- Tostada de pan de pueblo con trufa laminada sal roja y aceite
- Toscada con mantequilla de trufa
- Royal de foie con trufa negra
Vino: Enrolado
Degustación
- Crema de cebolla dulce de cañete con trufa negra
- Huevos trufados a baja temperatura con manitas de cerdo y patata
Vino: Altolandon blanco
Primer Plato
- Bacalao confitado con ali oli de trufa y espaguetis de calibración trufados
Vino: Mil historias (garnacha)
Segundo Plato
- Solomillo de cerdo con salsa de trufa negra y guarnición de setas
Vino: Rayuelo
Postre
- Torrija caramelizada con helado de chocolate blanco con trufa
Vino dulce
PRECIO DE LA ACTIVIDAD: 40 EUROS